Descubra o queijo brasileiro que encantou os franceses com seu sabor cremoso

Diretamente de uma ilha exclusiva no Brasil, o queijo de Marajó, produzido pela fazenda São Victor, da família de Cecília Pinheiro, despertou a curiosidade dos franceses da revista Profession Fromager. Segundo Débora Pereira, especialista do Paladar e colunista do blog Só queijo, o reconhecimento foi unânime. “É diferente de tudo que já vimos, muito suave”, afirmou Roland Barthélemy, presidente da Guilde Internationale des Fromagers.

Definido por especialistas como um queijo macio, muito branco e cremoso, que derrete na boca com aromas leitosos e amanteigados, além de notas ligeiramente ácidas e salgadas, o queijo de Marajó se destaca também por um detalhe interessante: o terroir da ilha, com seu microclima único, favorece uma produção sustentável e de larga escala.

Além disso, as 700 mil búfalas que pastam em campos naturais, sem qualquer tratamento químico, contribuem para a composição irresistível do queijo de Marajó, agregando ainda mais autenticidade e qualidade ao produto.

Cecília Pinheiro, da fazenda São Victor Foto: Arnaud Sperat Czar/Profession Fromager

Queijo brasileiro premiado

Queijo meia cura Foto: Jobz fotografia – stock.adobe.com/Adobe st

O Brasil é mundialmente reconhecido por sua rica gastronomia e, em 2023, conquistou destaque nos rankings do TasteAtlas, que classifica os melhores alimentos do mundo. Entre os destaques está a categoria de queijos, na qual o país figurou entre os 100 melhores produtores globais, surpreendendo e encantando os apreciadores de sabores autênticos e de alta qualidade. Quer saber qual queijo se destacou? Confira nesta matéria completa sobre o assunto.

O melhor queijo parmesão do mercado

SÃO PAULO 21/06/2024 PALADAR TESTE DE PARMESÃO – teste de queijos parmesão par edicão do paladar – degustadores , Danilo Coelho, Jeremias Pereira, Virginia Jancso, Fernando Bonciani FOTO ALEX SILVA/ESTDÃO Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Ainda no embalo do queijo, um time de especialistas selecionado pelo Paladar ajudou a escolher a melhor marca de parmesão do mercado. Em um teste às cegas, dez marcas foram avaliadas. Segundo Fernando Oliveira, especialista em queijos brasileiros e proprietário da loja A Queijaria, um bom parmesão deve ter casca firme e não soltar líquido. Quer saber mais? Confira o teste completo neste link.

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